你的位置:首页 - 公告 - 关于做好2016年春节送温暖活动 和规范帮扶程序的通知
关于做好2016年春节送温暖活动 和规范帮扶程序的通知
陆河工字〔2015〕30号

加入时间:2015-10-29 11:00:05 来源:  访问量:964
 

 各基层工会:

为了全面贯彻党的十八届四中全会精神和习近平系列重要讲话精神以及中国工会十六大、省工会十三大精神,落实好全总关于“建全帮扶组织,完善解困金制度,关心困难群体”的工作要求,进一步完善2016年春节期间送温暖慰问活动工作,帮助职工解决实际困难和问题,县总工会决定对各基层工会情况进行调查、审核及帮扶工作。现就有关事项通知如下:
一、调查对象
凡符合下列条件之一的困难职工、农民工,经核实符合条件的,视实际情况给予困难职工帮扶中心能力范围内的帮扶救助。
1、职工本人及家庭成员患有重大疾病、慢性病、伤残,年医疗费个人自付部分超过家庭当年全部收入的;
2、家庭遭受天灾人祸,造成家庭财产重大损失或劳动能力丧失;
3、零就业家庭且无固定生活费收入来源的职工,由于其他原因而导致职工家庭可支配的生活费收入低于当地城镇居民最低生活保障标准的职工;
4、确因家庭经济困难,其子女被全日制本科院校录取但无法上学的;
5、其他原因造成生活特别困难的。
二、申报要求
由职工本人向所在单位工会提出申请并填写《陆河县困难职工情况调查表》,并提供相关证明材料。1、申请职工及家庭成员身份证复印件、申请职工本人工商银行帐号复印件、有残疾证、低保证、就业失业证的提供复印件;2、申请医疗帮扶需提供县级医院诊断证明和自付医药费收据复印件;3、申请助学帮扶需提供全日制本科院校入学通知书复印件,家长及子女身份证复印件。单位工会通过核实提出意见并加盖公章。
三、规范申报程序
1、各基层工会要认真了解生活困难职工的家庭情况,做好困难职工调查、核实、上报工作。
2、《陆河县困难职工情况调查表》各项内容要准确填写,不能空漏;申请人为困难农民工的,要填写劳动合同签订时间及合同期限。
3、为规范管理,县总工会将实行银行卡划账形式领取帮扶金,申请人需要提供本人工商银行的账号复印件。
4、《陆河县困难职工情况调查表》于20151125前报送县总工会。对表格填写不完整、上报材料不齐全、逾期报送或者达不到帮扶条件的不给予受理。
 
 
 
 
联系人:范丽华    电话:5500478
 
 
 
陆河县总工会
2015928
 
 
 
建议使用1024*768分辨率
版权所有(c)2010-2011 陆河县总工会,未经许可不得擅自复制、镜象
制作单位:陆河县总工会    备案序号:粤ICP备11023899号
E-mail:swlhzgh@126.com