你的位置:首页 - 工会新闻 - 陆河县工会第三次代表大会胜利召开
陆河县工会第三次代表大会胜利召开
 

加入时间:2017-6-12 9:29:32 来源:  访问量:180
 

68日,陆河县工会第三次代表大会在县城胜利召开。汕尾市总工会常务副主席赖建利,县委副书记、县委办主任李招军,市总工会副主席邓海燕,县人大常委会副主任、县总工会主席郑向荣,县政府副县长连小珊,县政协副主席叶步活应邀出席了会议,并在主席台就座。县妇联、团县委、县科协、县工商联、县侨联、县残联的领导及特邀嘉宾等应邀出席大会开幕式。县总工会常务副主席彭远代表县总工会第二届委员会向大会作报告,县妇联主席彭成近代表群团组织在大会上致辞。

(市总工会常务副主席赖建利讲话)

市总工会常务副主席赖建利代表市总工会,向大会的召开表示热烈祝贺。他在讲话中指出,当前,汕尾正在推进全面融珠的战略部署,陆河也在全力“打造优雅陆河,实现绿色崛起,努力建设宜居宜业宜游客家新山城”,这些都给新时期陆河县工会工作提供了发挥作用和建功立业的机遇。他要求,陆河县各级工会组织和广大工会干部要在县委和上级工会的正确领导下,以这次代表大会为契机,在新起点上不断开创工会工作的新局面。

(县委副书记、县委办主任李招军讲话)

县委副书记、县委办主任李招军在讲话中指出,全县各级工会组织必须从战略和全局的高度出发,充分认识新形势下的工人阶级和工会组织的重要地位和作用。要自觉地把工会工作放到全县发展的大局中去审视、去谋划、去部署、去落实。他希望县总工会新一届委员会切实发挥好党和政府联系职工群众的桥梁纽带作用。

(县人大常委会副主任、县总工会主席郑向荣主持会议)

大会听取了县总工会常务副主席彭远代表县总工会第二届委员会向大会作题为《开拓进取、奋力拼搏,为打造优雅陆河,实现绿色崛起作出工人阶级和工会组织新的贡献》的工作报告,全面回顾了过去十五年的主要工作,总结了基本经验,明确了今后五年工作的指导思想和目标任务。

(县总工会常务副主席彭远作报告)

报告指出,全县各级工会组织,在县委和市总工会的正确领导下,全县工会各项工作有了新的发展。一是围绕中心工作,凝聚职工力量,服务经济发展成效显著;二是加强源头参与,维护职工合法权益,工会组织优势进一步增强;三是固本强基,加强工会组建力度,工会组织覆盖面进一步扩大;四是关注民生,强化服务保障,困难职工帮扶救助工作取得新成效;五是加强自身建设,切实转变工作作风,工会领导班子和队伍建设进一步得到加强。

报告认为,在新形势下,我县工会组织要认真落实维护职工合法权益的基本职责,在“打造优雅陆河,实现绿色崛起,努力建设宜居宜业宜游客家新山城”的发展战略中,进一步开创工会工作新局面。

报告要求,全县各级工会组织要紧紧围绕中心,服务大局,团结带领广大职工为陆河经济社会发展建功立业;进一步加强维权机制建设,为发展和谐劳动关系提供制度保证;坚持以职工为本,关心职工群众的生产生活,为构建和谐社会奠定坚实的群众基础;以改革创新精神加强工会自身建设。

大会通过投票选举产生了陆河县总工会第三届委员会委员和经审委员。郑向荣当选为陆河县总工会第三届委员会主席,彭远当选为常务副主席,郑小红当选为副主席,吕金畅、朱文状、庄君晓、何义庆、林志宏、彭永生(按笔画顺序排列)六位同志当选为陆河县总工会第三届委员会常务委员。庄君晓当选为陆河县总工会第三届经审委员会主任。

建议使用1024*768分辨率
版权所有(c)2010-2011 陆河县总工会,未经许可不得擅自复制、镜象
制作单位:陆河县总工会    备案序号:粤ICP备11023899号
E-mail:swlhzgh@126.com