你的位置:首页 - 工运动态 - 广东隆重庆祝“五一”表彰劳模 汪洋黄华华出席
广东隆重庆祝“五一”表彰劳模 汪洋黄华华出席
 

加入时间:2011-5-26 16:07:44 来源:  访问量:
 
 
4月29日上午,广东省庆祝“五一”国际劳动节暨劳动模范表彰大会隆重举行。大会向今年受表彰的17个全国五一劳动奖状、70名全国五一劳动奖章、50个全国工人先锋号的集体和个人代表及179名广东省五一劳动奖章和198个广东工人先锋号获得者代表颁奖。
中共中央政治局委员、省委书记汪洋,省委副书记、省长黄华华,省人大常委会主任欧广源,省政协主席黄龙云出席大会,并在会前亲切接见了我省2011年全国、省五一劳动奖状、奖章和工人先锋号获得者代表,并和全体与会代表合影留念。
大会由省人大常委会副主任、省总工会主席邓维龙主持。黄华华在大会上作重要讲话。省委常委、副省长肖志恒代宣读《中华全国总工会关于表彰全国五一劳动奖状、全国五一劳动奖章和全国工人先锋号的决定》,邓维龙宣读《广东省总工会关于表彰广东省五一劳动奖章和广东工人先锋号的决定》。
黄华华说,刚刚过去的“十一五”时期,是我省发展史上极不平凡的五年,也是我省改革开放和现代化建设取得新的重大成绩的五年。面对国际金融危机的严重冲击和超强台风、特大暴雨洪涝、低温雨雪冰冻等自然灾害的严重影响,我省转变经济发展方式取得明显成效,经济社会保持平稳较快发展,在科学发展轨道上迈出新的可喜步伐。这些成绩的取得,是在党中央、国务院的正确领导下,全省上下同心同德、迎难而上、奋力拼搏的结果,是全省工人阶级和广大劳动群众团结一心、锐意进取、辛勤劳动的结果。今天表彰的劳动模范和先进工作者,就是全省劳动者的杰出代表。你们在各自岗位上展现主人翁风采、焕发劳动激情,为改革开放和社会主义现代化建设作出了突出贡献,铸就了信念坚定、立场鲜明、艰苦奋斗、勇于奉献,胸怀大局、纪律严明,开拓创新、自强不息的工人阶级伟大品格,生动诠释了解放思想、改革开放的时代精神。党和人民感谢你们,全社会都要向你们学习。
黄华华强调,工会组织要主动配合党委、政府开展工作,尊重、关心和爱护劳模,真诚帮助劳模解决工作、学习、生活中的实际问题,为劳模建功立业营造更好的环境和条件。广大职工群众要认真学习劳模精神,立足本职工作,提高劳动技能,争创一流业绩,为建设幸福广东献计出力。各级党委、政府要以建党90周年为契机,在全社会范围内积极宣传劳模的先进事迹和崇高精神,使“劳动光荣、知识崇高、人才宝贵、创造伟大”成为时代主旋律,使“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”成为社会风尚。要围绕加快建设现代产业体系和提升自主创新能力,组织动员各行业职工广泛参与劳动竞赛活动,进一步完善职工职业技能大赛工作机制,着力提升职工创新能力和技术技能素质,结合深化职工素质工程,加快培养一支规模宏大、适应转型发展要求的高素质职工队伍。
各级党委、政府和领导干部要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,坚持不懈地为劳动群众做好事、办实事、解难事,努力创造条件让劳动群众广泛参与国家经济社会事务的管理,为广大劳动群众安居乐业创造良好的社会环境,不断提高广大劳动群众的生活水平和幸福感,让人民群众共享改革发展成果。各级党委和政府要切实加强和改善对工会的领导,支持工会依照法律和章程创造性地开展工作,认真解决好工会工作过程中的各种困难和问题,使工会在社会生活中发挥更加重要的作用。
会上,全国五一劳动奖章获得者代表、广州威创视讯科技股份有限公司总工程师卢如西作了发言;广东省五一劳动奖章获得者、广东天河城百货有限公司分店店长周婧代表全国和省五一劳动奖章获得者宣读了《争当先锋建伟业 共创幸福在广东》倡议书。
省领导朱明国、李玉妹、林雄,省军区领导刘联华,省委、省政府有关部门和省有关人民团体负责人,我省获得2011年全国五一劳动奖状、奖章、工人先锋号和广东省五一劳动奖章、工人先锋号的集体和个人代表,以及广州各界职工群众代表,共1000多人参加了大会。
 
建议使用1024*768分辨率
版权所有(c)2010-2011 陆河县总工会,未经许可不得擅自复制、镜象
制作单位:陆河县总工会    备案序号:粤ICP备11023899号
E-mail:swlhzgh@126.com